Завершилась онлайн-акция «Полевая кухня Победы»

Завершилась онлайн-акция «Полевая кухня Победы»

Военно-полевая и походная кухня в годы Великой Отечественной войны была «домашним очагом», кормившим солдата горячей пищей в нелёгких условиях окопной жизни. Блюда готовились нехитрые, зачастую повар произвольно мешал в котле мясо, крупы, овощи — всё, что имелось под рукой.  «Щи да каша — пища наша», — повторяли бойцы, в точности описывая фронтовые будни.

Онлайн-акция «Полевая кухня Победы», организованная библиотеками Новочебоксарска, прошла с 1 по 9 мая. В акции приняли участие 75 горожан. Участники акции готовили блюда фронтовой кухни дома, на природе, в котелке на костре, в кастрюле на газовой плите, и даже в русской печке. Более 60 фотографий было прислано на конкурс. Блюда были разные: каши (гречневые, пшенные, рисовые), кулеш, рассольник фронтовой, щи фронтовые, картофель «командирский» с мясом, полевой суп и другие. Самым популярным блюдом у участников была гречневая каша с тушенкой.

Спасибо всем за поддержку акции!



12 мая 2020
16:45
Поделиться