Новочебоксарск присоединился к Всероссийской акции «Сад памяти»

8 мая, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войны, в Новочебоксарске заложили «Сад памяти». Саженцы деревьев для будущего сада посадили глава города Олег Матвеев, глава городской администрации Ольга Чепрасова и начальник ОМВД по г. Новочебоксарск Александр Темнов.

Посадка прошла по всем правилам дистанцирования и с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических норм. Первыми саженцами в будущем «Саду победы» стали 6 каштанов и 4 липы.

«Сегодня мы принимаем участие во Всероссийской акции «Сад памяти». Это не просто акция, а начало новой традиции. Как только закончится пандемия коронавирусной инфекции, к посадке саженцев смогут присоединиться все желающие», - отметила глава администрации Ольга Чепрасова.

«Сад памяти» заложен на поляне у собора святого князя Владимира между Соборной площадью и Ельниковским оврагом. Место для «Сада памяти» выбиралось исходя из нескольких критериев: отсутствие коммуникационных сетей, транспортная и пешеходная доступность, развитая инфраструктура микрорайона.

Напомним, в годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.



08 мая 2020
17:03
Поделиться