Личный состав Росгвардии поздравил труженицу тыла Пелагею Алексеевну Солдаткину

Личный состав Росгвардии поздравил труженицу тыла Пелагею Алексеевну Солдаткину

В преддверии 75-й годовщины Победы и рамках акции «Парад у дома ветерана» свои поздравления подготовили представители Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике.

Личный состав Росгвардии пришел к дому №84 на улице Винокурова, где живет труженица тыла Пелагея Алексеевна Солдаткина.  Труженица тыла родилась в 1928 году в селе Юхмачи Алексеевского района Татарской АССР. Во время войны ей было 13, работала в колхозе, в тракторной бригаде. В 1971 году переехала жить в Новочебоксарск, где работала во вневедомственной охране, откуда и вышла на пенсию.

Военные подготовили для Пелагеи Алексеевны небольшой персональный концерт с фронтовыми песнями, вручили ветерану подарки.

Отметим, в эти дни по всей России военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии Российской Федерации персонально поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны, которые служили в войсках правопорядка. По месту их проживания росгвардейцы проводят для ветеранов концертные программы «Парад у дома ветерана» и вручают подарки.

 



08 мая 2020
13:35
Поделиться