В Новочебоксарске определили место для будущего «Сада памяти»

В Новочебоксарске определили место  для будущего «Сада памяти»

7 мая в Новочебоксарске состоялось выездное совещание организационного комитета по определению расположения будущего «Сада памяти».

Напомним, в годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

В выездном совещании приняла участие глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова совместно с руководителями структурных подразделений. «Сад памяти» будет заложен на поляне у собора святого князя Владимира между Соборной площадью и Ельниковским оврагом.

На днях здесь будут высажены первые каштаны, которые станут основой для будущего сада. Эти деревья неслучайно были выбраны для посадки в «Саду памяти»: каштаны красиво зацветают в мае, а саженцы этих растений выносливые и крепкие.

Место для Сада Победы выбиралось исходя из нескольких критериев: отсутствие коммуникационных сетей, транспортная и пешеходная доступность, развитая инфраструктура микрорайона.

«Сад памяти» — это место, где можно передать историю своей семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции. После завершения пандемии к акции будет присоединяться все больше людей: ветераны, депутаты, волонтёрские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, актёры, спортсмены, политики, учащиеся, студенты, пенсионеры.

Место для своего «Сада памяти» найдётся в каждом городе – от Владивостока до Калининграда.



07 мая 2020
17:45
Поделиться