Врио Главы Чувашии Олег Николаев провел заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности в режиме ВКС

29 апреля врио Главы Чувашии Олег Николаев провел заседание Совета и по стратегическому развитию и проектной деятельности, которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи, с участием членов Правительства Чувашии и глав администраций.

Реализация в Чувашии в первом квартале 2020 года национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стала одной из тем данного мероприятия.

«Проекты в области малого и среднего бизнеса мы должны оценивать по принципу их реализуемости, перспективности и приоритетности с точки зрения диверсификации нашей экономики. Необходимо проработать механизм реализации всех задач, которые лежат в сфере развития малого и среднего предпринимательства», – отметил врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев.

Отметим, в Новочебоксарске по состоянию на 1 апреля текущего года 16 субъектам малого и среднего предпринимательства оказана государственная поддержка. Также в городе действует рабочая группа по формированию перечня муниципального имущества с целью оказания имущественной поддержки субъектам МСП. Городской администрацией утверждена «дорожная карта» по имущественной поддержке малого и среднего предпринимательства. Кроме того, в целях реализации региональных проектов, принятых в рамках нацпроекта «малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» заключены два соглашения между Министерством экономического развития, промышленности и торговли Чувашии и администрацией города. По этим соглашениям разработан соответствующий план мероприятий.

Результатом реализации направлений нацпроекта должно стать значительное увеличение количества предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых граждан. Достижению этой цели служит и реализация региональных проектов «Расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, в том числе к льготному финансированию», «Популяризация предпринимательства» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», которые решают проблемы кредитования и снижения административной нагрузки на малое и среднее предпринимательство.

 



30 апреля 2020
10:19
Поделиться