Городской оперативны штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обсудил вопросы усиления работы мобильных бригад во время майских праздников

30 апреля в Новочебоксарске состоялось очередное заседание оперативного штаба города по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В заседании штаба приняли участие прокурор города Виктор Иванов, руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, заместители главы администрации Новочебоксарска, представители ОГИБДД ОМВД РФ по г. Новочебоксарск, Росгвардии и другие члены оперативного штаба.

В ходе заседания обсудили вопросы об усилении мобильных групп, которые организованы в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Руководитель городского оперативного штаба Ольга Чепрасова сообщила, что сегодня врио Главы Чувашии Олег Николаев подписал Указ о внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

Документ в новой редакции закрепляет возможность поездки к жилым и садовым домам, к земельным участкам, предоставленным для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства в период режима повышенной готовности в связи с ситуацией с коронавирусом. При этом гражданам рекомендуется иметь с собой документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости.

С 1 мая на дачу можно будет уехать на также автобусах. Перевозчик при себе должен иметь распечатанный электронный пропуск, оформленный на портале www.propusk.cap.ru. Он также обязан своевременно дезинфицировать автобус. Условия провоза пассажиров – заполняемость только половины салона, чтобы обеспечить дистанцию между людьми. Все пассажиры, а также водители должны быть в масках.

Напомним, на выезд разрешение к жилым и садовым домам, к земельным участкам, предоставленным для ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства распространяется только на нерабочие дни до 11 мая включительно.

Городской оперативный штаб рекомендует жителям Новочебоксарска использовать личные автомобили для поездки на дачу. Так удастся максимально избежать посторонних контактов. Но при этом даже при поездке в машине следует соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования и надевать маску.

Во время майских выходных в городе будет организована проверка транспортных средств. Соблюдение правил перевозчиками и пассажирами будут контролировать сотрудники полиции, ГИББД, а также мобильные бригады. Будут усилены мобильные бригады на выездах из города, автостанции, в возможных местах массового скопления людей. Во время рейда будут останавливать как автобусы, так и личные автомобили: проверять соблюдение санитарных норм и наличие необходимых разрешений.

Берегите себя и своих близки!



30 апреля 2020
18:07
Поделиться