Новые сроки отчетности о приеме на работу и увольнении

В целях обеспечения прав граждан на меры государственной поддержки, связанные с трудоустройством, скорректированы сроки представления работодателями сведений о приеме и увольнении.

В связи с необходимостью соблюдения гражданами ограничительных мероприятий особый режим представления сведений о приеме и увольнении введен досрочно. Оперативная отчетность работодателей позволит уволенным гражданам не представлять в центры занятости трудовую книжку и поможет назначить пособие по безработице дистанционно.

Согласно законодательным изменениям* работодатели обязаны отчитываться по форме СЗВ-ТД о приеме и увольнении сотрудников не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения). Передача сведений осуществляется в рамках существующего формата взаимодействия работодателей с территориальными органами Пенсионного фонда.

Вместе с тем сроки представления сведения СЗВ-ТД при переводе работника на другую должность или в структурное подразделение, переименовании организации, а также в случае подачи заявления о ведении трудовой книжки (в электронном или бумажном виде), остаются прежними - ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Напоминаем также, что до 1 июля 2020 года всем работодателям необходимо под роспись проинформировать работников о праве выбора формы ведения трудовой книжки. Работающие граждане подают заявление о переходе на электронную трудовую или сохранении бумажного документа до конца года.

Проконсультироваться по всем возникающим вопросам можно по телефонам «горячих линий» территориальных органов ПФР http://www.pfrf.ru/branches/chuvashia/contacts/ и в региональном контакт-центре Пенсионного фонда 8(8352) 64-91-14.

*Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 года №460, Федеральный закон от 24 апреля 2020 г. № 136-ФЗ



УПФР в г. Новочебоксарск Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное)
28 апреля 2020
11:52
Поделиться