Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова провела очередное заседание городского оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова провела очередное заседание городского оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

27 апреля в Новочебоксарске состоялось очередное заседание оперативного штаба города по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В заседании штаба приняли участие прокурор города Виктор Иванов, руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, руководитель Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в городе Новочебоксарске» Андрей Карманов, заместители главы администрации и другие члены оперативного штаба.

В ходе заседания обсудили работу мобильных групп, которые организованы в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции на территории города. Напомним, в Новочебоксарске мобильные бригады задействованы по нескольким направлениям: контроль по соблюдению режима самоизоляции и режима ограничения передвижения граждан; контроль за предприятиями по социальному дистанцированию в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с Указом Президента РФ и Указом Главы Чувашской Республики; контроль за соблюдением режима самоизоляции гражданами, прибывшими на территорию г. Новочебоксарска и из других регионов либо из-за границы; на заградительных постах при въезде в город организовано круглосуточное дежурство бригад из числа сотрудников ГИБДД, Росгвардии, ОМОН, администрации с целью контроля за недопущением пассажирских перевозок нелегальными перевозчиками. О результатах работы мобильных бригад и с оперативной обстановкой присутствующих ознакомила заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Матина.

Также во время заседания члены оперативного штаба остановились на вопросе ограничения посещения кладбищ на территории города. Напомним, в рамках исполнения Указа Главы Чувашской Республики № 107 от 14.04.2020 г. «О внесении изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020 г. № 92» с 14 апреля 2020 года до особого распоряжения при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Чувашии приостановлено посещение гражданами кладбищ, за исключением мероприятий по погребению, а также участия близких родственников в похоронных процессиях на кладбищах. Во исполнение данного Указа все кладбища Новочебоксарска закрыты для посещения, в том числе и на Радоницу.

В завершение заседания руководитель оперативного штаба Ольга Чепрасова поручила заместителям и руководителям структурных подразделений администрации города усилить работу мобильных групп для проведения рейдов во время майских праздников.



28 апреля 2020
15:19
Поделиться