Лицей № 18 г. Новочебоксарска в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере «Медицина»

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) выпустило рейтинги школ, наиболее эффективно готовящих учащихся к поступлению в вузы по укрупненным направлениям подготовки: «Экономика и управление», «Технические, естественно-научные направления и точные науки», «Социальные и гуманитарные направления» и «Медицина». В рейтинги вошли школы, чьи выпускники наиболее успешно поступают в топ-50 университетов России из рейтинга RAEX на направления соответствующего профиля.

Так, в рейтинге лучших школ России по конкурентоспособности выпускников в сфере «Медицина» среди 50 школ страны оказался и Лицей № 18 г. Новочебоксарска (из Чувашской Республики в списке также Лицей № 2 г. Чебоксары).

Рейтинг составлен по итогам поступления выпускников 2018 г., 2019 г. в вузы страны. В 2018-2019 учебном году лицей № 18 выпустил профильный класс по химико-биологическому направлению (классный руководитель Захарова Надежда Станиславовна, учитель биологии). Примечательно, что все 28 выпускников поступили в высшие учебные заведения профильного направления: 9 чел. – г. Чебоксары, 6 чел. в г. Москва, 5 чел. – г. Санкт-Петербург, 5 чел. – г. Казань, 2 чел. – г. Нижний Новгород и 1 чел. в г. Киров.

Трое учащихся поступили в один из самых престижных медицинских вузов страны – Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (двое из них – учащиеся, набравшие максимальные 100 баллов на ЕГЭ по химии и русскому языку). Также выпускники лицея № 18 выбрали следующие вузы для получения высшего образования по химико-биологическому направлению: Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (Санкт-Петербург), Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (Москва), Казанский (Приволжский) федеральный университет (Казань), Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург), Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Санкт-Петербург), Чувашский государственный университет им. Н.И. Ульянова (Чебоксары), Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород), Казанский национальный исследовательский технологический университет (Казань).

Поздравляем лицей № 18 с полученным достижением и желаем дальнейших побед!

Справочно:

Рейтинги лучших школ по конкурентоспособности выпускников по укрупненным направлениям подготовки определяют школы с наибольшей долей выпускников, поступивших в ведущие вузы России на конкретные группы специальностей (технические, естественно-научные направления и точные науки, экономика и управление, социальные и гуманитарные направления, медицина). Для расчета рейтинга была обработана информация о поступлении в 2018 г. и 2019 г. порядка 190 тысяч выпускников более чем 18 тысяч российских школ. Все вузы из топ-50 рейтинга вузов России RAEX, за исключением РУДН и МПГУ, предоставили данные о направлении подготовки или факультете зачисления выпускников. Для определения результата школы количество выпускников учреждения, поступивших на очную форму обучения в ведущие вузы России на соответствующие направления, делилось на общее количество выпускников школы. Влияние на итоговый балл также оказывал уровень вузов, в которые поступали выпускники, и основание для зачисления абитуриента (на бюджетной основе по общему конкурсу, на платной основе или без вступительных испытаний по результатам олимпиад.



27 апреля 2020
10:39
Поделиться