Законодательную инициативу Олега Николаева о благотворительности поддержал Минпромторг России

Законодательную инициативу Олега Николаева о благотворительности поддержал Минпромторг России

Речь идет о передаче торговыми сетями продуктов в рамках сроков годности на благотворительность. Сейчас магазины обязаны платить с таких товаров налог на прибыль и НДС.

Олег Николаев, еще будучи депутатом Государственной Думы России, предложил освободить ритейлеров от уплаты этих налогов с товаров, передаваемых на благотворительные цели.

На днях Министерство промышленности и торговли России концептуально поддержало законодательную инициативу ныне врио Главы Чувашии.

Отметим, что Олег Николаев поддерживает благотворительность и в должности руководителя региона. По его поручению после введения режима повышенной готовности на территории Чувашии начали активно работать волонтеры. Только в столице республики открылся 21 территориальный волонтерский центр. Активисты доставляют  продукты, лекарства, предметы первой необходимости пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Не остались в стороне и предприятия Чувашии. В результате договоренностей врио Главы региона с их руководителями антисептиками и дезинфицирующими средствами обеспечены больницы республики, продукты нуждающимся передают компании агропромышленного комплекса, горячие обеды для врачей поставляют предприятия общественного питания и  индивидуальные предприниматели. Причем на безвозмездной основе. Также средства на оснащение медицинских учреждений дополнительным оборудованием перечислили крупные холдинги, а также депутаты Государственной Думы РФ от Чувашии.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
23 апреля 2020
13:51
Поделиться