Об Указе Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 г. № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации»1

В соответствии с Указом паспорта граждан Российской Федерации, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, подлежащие замене в связи с достижением гражданином Российской Федерации возраста 20-ти либо 45-ти лет в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, срок действия которых истек или истекает в указанный период, признаются действительными до их замены. Порядок и сроки замены таких паспортов будут определены ведомственным нормативным правовым актом.

Продление срока действия паспортов не подразумевает прекращения предоставления государственной услуги по их выдаче и замене в соответствии с требованиями приказов МВД России от 13 ноября 2017 г. № 851 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» и от 20 октября 2015 г.



ОВМ ОМВД России по г. Новочебоксарск
23 апреля 2020
15:55
Поделиться