Акция «Бессмертный полк» - в социальных сетях

Акция «Бессмертный полк» - в социальных сетях

В связи с меняющейся обстановкой из-за распространения коронавируной инфекции  врио Главы Чувашии поручил пересмотреть форматы мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.  

19 апреля  Олег Николаев дал старт акции «Бессмертный полк», которую запустили в социальных сетях. В своем видеоролике он рассказал историю своего деда, ушедшего на фронт, и попросил жителей Чувашии также публиковать рассказы о своих героях с хэштегами #ВместеГордимся #ПерлеМухтанатпар. 

История “Бессмертного полка” в Новочебоксарске сложилась особенным образом. Восемь лет назад эту акцию начала газета «Грани»: создали на страницах газеты специальную полосу “Бессмертный полк”, затем к ней добавилась еще одна — “Лица Победы”. Горожане приносят в редакцию воспоминания о своих родственниках, погибших на войне, чтобы вместе восстановить их короткие, но очень важные для каждой семьи биографии. За эти годы создан бесценный архив воспоминаний, фотографий и писем. И если в ряды первого  “Бессмертного полка” в 2013 году встали  300 новочебоксарцев, то 9 мая 2019 года на площадь Победы в Новочебоксарске вышло более 6,5 тысячи горожан. 

Газета «Грани» просит поддержать призыв врио Главы Чувашии Олега Николаева. Предлагаем всем  новочебоксарцам, воспитанникам детсадов,ученикам школ, родителям принять участие в республиканской акции «Бессмертный полк–онлайн»: видео (не более 1 минуты) с рассказом о подвиге и фотографией участника(ов) Великой Отечественной войны присылайте на адрес info@grani21.ru, справки по тел.: 73-32-61, 73-09-07. Видеоролики будут размещены на сайте www.grani21.ru и в соцсетях газеты, а затем переданы в городской музей и республиканский архив.

Хештеги для размещения в соцсетях: #бессмертныйполк @polk.rf #ВместеГордимся #ПерлеМухтанатпар #бессмертныйполкчувашии #горжусьподвигомдедов #помнимвсехпоимённо #помнимгордимся #лицапобеды #великаяотечественнаявойна #нашиземляки #нашидедыгерои #нашидедывоевали

Архивное фото 2019 г.



23 апреля 2020
09:59
Поделиться