Олег Николаев распорядился перечислить муниципалитетам Чувашии 8 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Олег Николаев распорядился перечислить муниципалитетам Чувашии 8 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

Сегодня, 20 апреля, на внеочередном заседании Кабинета Министров Чувашии одобрили проект постановления о межбюджетных трансфертах из республиканского бюджета бюджетам районов и городов Чувашии на финансирование противоэпидемических мероприятий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции.  Источник финансового обеспечения такой поддержки – бюджетные ассигнования Резервного фонда Чувашской Республики.

Первая часть финансовой помощи муниципалитетам в размере 8 миллионов 361 тысяч рублей уже выделена

«Эти деньги пойдут на обеспечение средствами индивидуальной защиты, проведение санитарных и противоэпидемических мероприятий. Они могут быть направлены и использованы, в том числе, и на возмещение ранее понесенных расходов. То есть сегодня уже муниципалитеты работают, эти мероприятия проводятся. Если потребуются дополнительные средства на проведение мероприятий, то, в соответствии с данным нормативным документом, средства будут распределяться и доводиться до муниципальных образований», - пояснил проект постановления заместитель Предсе­дателя Кабинета Министров Чувашии – и.о. министра финансов республики Михаил Ноздряков.

«Это решение направлено, прежде всего, чтобы поддержать наши муниципальные образования для проведения всех тех необходимых мероприятий, которые надо провести оперативно в связи с теми обстоятельствами, которые мы сейчас все переживаем из-за пандемии», - отметил Олег Николаев.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
21 апреля 2020
16:35
Поделиться