Олегу Николаеву удалось договориться о возвращении из Бангкока новочебоксарской семьи

Олегу Николаеву удалось договориться о возвращении из Бангкока новочебоксарской семьи

После прекращения международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса семья в составе 4 человек из Новочебоксарска осталась в Бангкоке. Вернуться на родину им было не на чем, да и не на что.

Врио Главы Чувашии Олегу Николаеву удалось договориться о возвращении жителей республики из Таиланда рейсом «Бангкок-Казань», на котором власти Республики Татарстан вывозили своих граждан из-за границы. И вчера жители Новочебоксарска смогли прилететь в Казань.

«Хочу поблагодарить за содействие Заместителя Председателя Правительства России Татьяну Алексеевну Голикову  и благодарю Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова за личное участие, за то, что наших земляков не только приняли в городе Казани, но и разместили в санатории-обсерваторе на время прохождения карантина после прибытия из-за границы», - сказал Олег Николаев.

Врио Главы Чувашии также добавил, что за рубежом до сих пор остаются больше 200 жителей республики. Они находятся  в 40 разных странах.

«Мы поддерживаем контакт почти со всеми и стараемся сделать все возможное, чтобы обеспечить возврат этих людей на родину», - заявил Олег Николаев.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Официальный портал органов власти Чувашской Республики
19 апреля 2020
14:32
Поделиться