Центральная библиотека им. Ю. Гагарина подготовила для юных новочебоксарцам виртуальную книжную выставку «Занимательные науки»

Центральная библиотека им. Ю. Гагарина подготовила для юных новочебоксарцев виртуальную книжную выставку «Занимательные науки». Со своими любимыми науками ребят познакомит Профессор Почемушкин. Знакомство с ними обещает быть интересным, ведь юным исследователям должно быть так любопытно познавать мир.

Книги раздела «Астрономия» легко и просто объяснят, как устроена наша Вселенная, из чего состоит Солнце, почему у кометы есть хвост и как созвездия получили свои имена.

Химия… Она окружат нас повсюду. Что бы мы ни делали, что бы мы ни держали в руках, что бы мы ни наблюдали вокруг – всюду нас сопровождают разнообразные вещества и химические реакции. Книги это раздела станут верными помощниками в освоении такой непростой науки. Они также расскажут о химических опытах, которые просто (и безопасно) проводить дома.

Книги раздела «Физика» легко и увлекательно поведают школьникам об атомах и молекулах, квантах и кварках, о магнитных полях, звуковых волнах, электричестве и многом-многом другом, что встречается в жизни буквально на каждом шагу.

Чем бактерии отличаются от вирусов? Правда ли, что бывают растения-хищники? Почему трава зеленая, а дождь мокрый? А хотите не только получить ответы на свои вопросы, но и найти объяснение всем явлениям? Тогда скорее читайте книги по биологии! Красочно иллюстрированные книги помогут ребятам узнать много нового о животных, насекомых, растениях.

Раздел «География» предоставляет юному читателю уникальную возможность проникнуться романтикой дальних странствий, пережить вместе с путешественниками радость открытия новых земель. Книги расскажут о материках и странах, морях и океанах, о том, какой бывает рельеф, почему возникают землетрясения, ураганы и извержения вулканов и о многом другом.

Поверьте, вы не заскучаете, погружаясь в мир научных знаний! Ведь каждая книга, представленная на выставке, откроет для вас удивительный научный факт. Знаете ли вы, к примеру, что температура молнии в пять раз выше температуры на поверхности Солнца? Или, что ночь на Уране длится, только представьте, 21 год!

Интересно? Спешите скорее познакомиться с книжной выставкой «Занимательные науки». Начните своё знакомство с миром науки, учитесь, открывайте для себя что-то новое!



15 апреля 2020
13:42
Поделиться