25 волонтеров города Новочебоксарка принимают участие в акции #МыВместе

25 волонтеров города Новочебоксарка принимают участие в акции #МыВместе

Сегодня, в условиях пандемии, когда в стране стали действовать ограничительные и запретные мероприятия, особенно важны помощь и взаимовыручка. Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, которые доставляют лекарства и продукты.

По призыву врио Главы Чувашии Олега Николаева движение волонтеров в рамках проекта #МыВместе организовано и в Новочебоксарске. Цель добровольцев – поддержать людей старшего возраста и всех, кто нуждается в помощи в период самоизоляции.

«Мы наблюдаем процесс консолидации, который происходит вокруг волонтерского движения. И он набирает силу. Все больше людей вовлекаются в это процесс: здесь и волонтеры, и предприятия, которые все больше предлагают свою помощь и услуги с целью поддержать людей, которые находятся в самоизоляции», - было отмечено врио Главы региона Олегом Николаевым во время онлайн-встречи с волонтерами республики.

На сегодняшний день в акции #МыВместе принимают участие 25 обученных волонтеров города Новочебоксарка. Они носят при себе именной бэйдж и обеспечиваются средствами индивидуальной защиты.

К сведению: каждый новочебоксарец старше 18 лет может присоединиться к волонтерскому движению #МыВместе, а пожилые горожане попросить о помощи по телефонам: 73-13-15 и 73-81-26.

Низкий поклон волонтерам за теплоту сердец!



14 апреля 2020
17:19
Поделиться