г. Новочебоксарск: на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 обсудили работу мобильных групп, штрафы за нарушение режима самоизоляции и порядок оформления актов

г. Новочебоксарск: на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 обсудили работу мобильных групп, штрафы за нарушение режима самоизоляции и порядок оформления актов

8 апреля на очередном заседании оперативного штаба города Новочебоксарск по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обсудили работу мобильных групп, которые выходят в рейды для информирования населения об ужесточении ранее принятых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Заседание штаба прошло под председательством главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой.

Напомним, в связи с ростом заболевших COVID-19 врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев принял решение об ужесточении ранее принятых мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Участниками заседания стали прокурор города Виктор Иванов, и.о. начальника ОМВД по г. Новочебоксарск Александр Темнов, руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, руководитель Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в городе Новочебоксарске» Андрей Карманов. В работе оперативного штаба также приняли участие заместители главы администрации Ольга Матина, Ольга Григорьева и Александр Фадеев, управляющий делами администрации Марина Боярская и другие члены оперативного штаба.

С 8 апреля в Новочебоксарске работают несколько мобильных групп, в состав которых вошли сотрудники администрации города и представители ОМВД. Участники заседания обсудили порядок информирования горожан об ужесточении ранее принятых мер по предотвращению вируса COVID-19, правильное составление актов о нарушении режима самоизоляции и оперативную передачу документов в органы исполнительной власти для составления протоколов.

С разъяснениями по составлению актов на заседании оперативного штаба выступил начальник правового управления городской администрации Александр Кузьмин. Напомним, участники городских рейдов по выявлению нарушителей режима самоизоляции в первый раз могут вынести предупреждение. Если нарушение произойдет повторно, на физическое лицо налагается штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

На заседании штаба глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова отметила, что в городе также продолжаются рейды по инспектированию предприятий и организаций. Мобильные группы проверяют соблюдение продавцами санитарно-гигиенических норм, а также инспектируют организации, которые не должны осуществлять деятельность в связи с продлением нерабочих дней.

Прокурор Новочебоксарска Виктор Иванов проинформировал членов оперативного штаба, что работники прокуратуры будут активно участвовать в работе мобильных групп, проверяя при этом также соблюдение трудового законодательства. «Будем жестко контролировать соблюдение действующего законодательства и привлекать нарушителей к ответственности!» - сказал Виктор Иванов.

В завершение заседания руководитель оперативного штаба Ольга Чепрасова поручила заместителям и руководителям структурных подразделений администрации города усилить мобильные группы для проведения рейдов. Глава городской администрации также подчеркнула, что к информированию населения необходимо активнее привлекать средства массовой информации, привлечь управляющие компании и ТОСы, которые, взаимодействуя со старшими по домам, могут охватить все многоквартирные дома для информирования населения об обязанности соблюдать режим самоизоляции и штрафах за нарушения.



09 апреля 2020
16:40
Поделиться