85% административно-управленческого персонала компаний Группы РусГидро переведено на удаленный режим работы

В рамках проводимого РусГидро комплекса мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции уже 85% административно-управленческого персонала компаний Группы переведено на удаленный режим работы. В исполнительном аппарате РусГидро количество сотрудников, работающих в данный момент дистанционно, составляет более 91%.

Оперативный персонал энергообъектов, который обеспечивает непрерывное производство и передачу электрической и тепловой энергии, переведен на сменный режим работы с формированием резерва «чистых» смен на случай распространения коронавирусной инфекции среди оперативного персонала. Оптимизированы графики работы персонала с целью исключения пересечения и скопления работников при входе и выходе на энергообъекты.

Работники обеспечиваются средствами защиты от инфекции, обеспечен температурный контроль. Проводится ежедневная обработка офисных и производственных помещений дезинфицирующими средствами, проветривание рабочих помещений, исключено использование в офисных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции, устанавливаются бактерицидные облучатели воздуха.

Принятый комплекс мер обеспечивает энергохолдингу бесперебойную работу объектов электроэнергетики, сведя к минимуму риски для здоровья персонала. В настоящее время заболевших коронавирусом среди работников предприятий Группы РусГидро нет. Все плановые работы на объектах энергетики, выполнение которых не связано с ограничением потребителей, выполняются.



филиал ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС»
09 апреля 2020
10:28
Поделиться