В Новочебоксарске начали работу мобильные группы, которые могут наложить штраф на горожан за нарушение режима самоизоляции

В Новочебоксарске начали работу мобильные группы, которые могут наложить штраф на горожан за нарушение режима самоизоляции

В связи с ростом заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Чувашии ужесточили ранее принятые меры по предотвращению вируса. 7 апреля в Указ врио Главы Чувашской Республики № 92 были внесены изменения (ссылка). Так, согласно изменениям, было принято решение утвердить перечень должностных лиц органов исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с новыми изменениями 8 апреля в Новочебоксарске были сформированы мобильные группы, патрулирующие город, в состав которых вошли сотрудники администрации города и представители ОМВД по г. Новочебоксарск. Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова провела с участниками групп общее собрание и инструктаж.

Мобильные группы с 8 апреля патрулируют микрорайоны города ежедневно и составляют акты о несоблюдении режима самоизоляции. Данные акты направляются ведомствам, уполномоченным составлять протоколы и налагать на граждан штрафы. В первый раз горожане могут получить предупреждение, во второй раз за нарушение режима самоизоляции на физическое лицо будет налагаться штраф в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Работу мобильных групп на улицах города проинспектировала глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова. Участники рейдов информировали горожан об ужесточении ранее принятых мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. После этого гражданин должен объяснить, почему он находится на улице. Причин немного: поход в ближайший к дому продуктовый магазин или аптеку, экстренный случай или угроза жизни и здоровью, выгул домашнего животного на расстоянии не более чем 100 метров от дома, а также вынос ТБО в мусорный контейнер возле дома и следование на работу или с места работы (при наличии справки).

Рейды мобильных групп будут проходить ежедневно во всех микрорайонах города.

Уважаемые горожане! Согласно Указа врио Главы Чувашии от 07.04.2020 г. № 98 вам подлежит оставаться дома ради жизни и здоровья!



08 апреля 2020
17:17
Поделиться