Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова в очередной раз проинспектировала общественные территории, к которым ограничен доступ

Глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова в очередной раз проинспектировала общественные территории, к которым ограничен доступ

Вчера врио Главы Чувашской Республики Олег Николаев принял решение об ужесточении ранее принятых мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Так, с 7 апреля гражданам, приехавшим на территорию Чувашии из других регионов, необходимо в обязательном порядке соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента прибытия. Указанные лица должны находиться по месту своего проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Кроме этого граждане обязаны соблюдать ранее введённые меры: не покидать места проживания (пребывания), за исключением экстренных случаев, а также случаев следования на рабочее место, к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в соответствии с Указом врио главы Чувашии и иных случаев, обозначенных в документе.

В связи с этим глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова сегодня в очередной раз проинспектировала общественные территории и пространства, территории образовательных учреждений, игровые и спортивные площадки, к которым ограничен доступ, а также предприятия потребительского рынка.

Ольга Чепрасова совместно с членами городского оперативного штаба обследовала территорию Ельниковской рощи, проверила фан-барьеры, установленные на входах в парк и вдоль пешеходной дороги по ул. Советская. С сегодняшнего дня вдоль рощи дежурят патрульные службы совместно с сотрудниками городской администрации, которые разъясняют новочебоксарцам опасность нахождения в многолюдных местах при помощи переносных громкоговорителей, вручают горожанам памятки.

Кроме того, было проверено ограждение баскетбольной площадки - излюбленного места сбора юных спортсменов. Помимо сигнальных лент, предупреждающих о запрете прохода на территорию площадки, здесь временно убрали баскетбольные кольца.

Далее глава администрации осмотрела территории образовательных учреждений. Здесь тоже размещены сигнальные ленты, территории закрыты от свободного доступа. Руководителям школ рекомендовано еще раз провести разъяснительную работу с учащимися и их родителями о соблюдении мер безопасности и самоизоляции через школьные чаты.

Также Ольга Чепрасова осмотрела дворовые территории. Спортивные комплексы и детские площадки внутри дворовых территорий тоже находятся под постоянным контролем администрации города и управляющих компаний, они обнесены сигнальными лентами.

Уважаемые новочебоксарцы!

Соблюдайте режим самоизоляции и не покидайте свои дома без крайней необходимости!

Берегите себя и своих близких!



08 апреля 2020
09:23
Поделиться