На территории города Новочебоксарска установлен особый противопожарный режим

С 4  апреля  на территории города Новочебоксарска  установлен  особый противопожарный режим. Соответствующее постановление  подписано главой администрации Ольгой Чепрасовой  03.04.2020 года № 410.

Объявленный в городе   особый противопожарный режим вводит ряд ограничений для граждан. В частности, под запрет попадают  сжигание мусора и разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории города, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.  

Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, касающихся порядка выжигания сухой травянистой растительности, использования открытого огня и разведения костров, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Для граждан сумма взыскания составляет от двух до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от шести до 15 тысяч рублей; юридические лица могут быть наказаны на 150-200 тысяч рублей.

Важно! В условиях особого противопожарного режима штрафные санкции увеличиваются  вдвое!



Казенное учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" города Новочебоксарска Чувашской Республики
07 апреля 2020
17:05
Поделиться