г. Новочебоксарск: на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обсудили эпидситуацию в городе и усиление мер дезинфекции

6 апреля в Новочебоксарске состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции под председательством главы администрации города Ольги Чепрасовой.

Участниками заседания стали и.о.  начальника ОМВД по г. Новочебоксарск Алексей Темнов, руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев, руководитель Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии в городе Новочебоксарске» Андрей Карманов. Также в заседании приняли участие заместители главы администрации Ольга Матина, Ольга Григорьева и Александр Фадеев, управляющий делами администрации Марина Боярская, руководитель Управления по делам ГО и ЧС по г. Новочебоксарск Сергей Павлов.

Об основных направлениях работы и задачах, стоящих перед городским оперативным штабом, рассказали глава администрации города Ольга Чепрасова, и.о. начальника ОМВД по г. Новочебоксарск Алексей Темнов и руководитель территориального отделения Управления Роспотребнадзора Алексей Васильев.

С докладом об эпидемиологической обстановке выступила заместитель главы администрации по социальным вопросам Ольга Матина, которая отметила, что в ситуация в Новочебоксарске остается стабильной. На сегодняшний день в городе нет зараженных новой коронавирусной инфекцией. Горожане, прибывшие из других регионов и стран, изолированы и находятся на карантине. Соблюдение карантинных мер проверяется специальными мобильными группами ежедневно.

Заместитель главы администрации по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры Александр Фадеев рассказал, что в городе усилены меры дезинфекции и санитарной обработки общественных пространств и остановочных пунктов. В ежедневном режиме продолжаются работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

На совещании также обсудили дежурство работников силовых ведомств и администрации Новочебоксарска на въездных городских постах, где автомобилистам вручаются памятки о мерах профилактики заражения новой коронавирусной инфекции и материалы к Указу врио Главы Чувашской Республики № 92 от 03.04.2020 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики».

Глава администрации Ольга Чепрасова поручила членам оперативного штаба усилить работу по проведению рейдов, в ходе которых проверяется деятельность организаций и предприятий. Напомним, с 28 марта 2020 года в республике, согласно Указу врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020, приостановлена работа некоторых организаций и предприятий.



07 апреля 2020
11:20
Поделиться