г. Новочебоксарск: начался заключительный 4 этап ремонта улицы Винокурова

г. Новочебоксарск: начался заключительный 4 этап ремонта улицы Винокурова

В Новочебоксарске начался заключительный 4 этап ремонта улицы Винокурова: от перекрестка с ул. Пионерской до ул. Воинов-Интернационалистов. Ремонт главной улицы города осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги России».

На участке протяженностью 1,210 км будет выполнено фрезерование, замена бортового камня, уложен выравнивающий слой асфальтобетона, верхний слой асфальтобетона. Кроме того, на заключительном участке улицы Винокурова будет произведен ремонт ливневой канализации, ремонт прилегающих тротуаров, ремонт посадочных площадок, а также нанесена новая разметка.

В результате открытого аукциона был определен подрядчик на ремонт этой дороги. Участок ремонтирует ООО «Дорстройсервис». С ними был подписан контракт от 12 марта 2020 года на сумму 53,705 млн. руб. Срок выполнения работ – до 1 сентября 2020 года.

В настоящее время на участке уже начали подготовительные работы: рабочие убирают старый бордюрный камень, КАМАЗы завозят необходимые материалы.

Улица Вячеслава Винокурова – ключевая и центральная в Новочебоксарске, названная в честь знаменитого танкиста.

Вячеслав Винокуров - Герой Советского Союза и участник трех войн. В одном из сражений на Карельском перешейке его машина подорвалась на мине. В Ленинградском госпитале ему ампутировали ногу. Но Винокуров не хотел сдаваться. Уже в госпитале он начал тренироваться ходить. Он добился того, что танк снова стал подчиняться ему. Винокурову разрешили продолжать занятия в Военной академии имени М. В. Фрунзе.

Вячеслав Петрович Винокуров совершил огромный подвиг — одержал победу над собой, своей нестерпимой болью. За это друзья прозвали его «Маресьевым танковых войск».

Новочебоксарцы гордятся тем, что центральная улица города носит имя прославленного героя!



06 апреля 2020
08:31
Поделиться