Рабочая группа под руководством главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой проинспектировала ряд организаций и предприятий города

Рабочая группа под руководством главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой проинспектировала ряд организаций и предприятий города

С 28 марта в Новочебоксарске продолжаются рейды по предприятиям и организациям в рамках мероприятий по снижению распространения новой коронавирусной инфекции.

1 апреля рабочая группа под руководством главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой проинспектировала ряд организаций и предприятий города. Напомним, согласно Указу врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" организации и предприятия, не включенные в список жизненно необходимых, должны приостановить деятельность с 28 марта по 5 апреля.

Все, охваченные проверкой, организации общественного питания, магазины и торговые точки, ночные клубы были закрыты, на дверях вывешены объявления о нерабочей неделе.

Также в ходе рейда рабочая группа оценила ситуацию в аптеках, продуктовых магазинах города. Примечательно, что многие объекты торговли уже разместили объявления и разметки для соблюдении социальной дистанции в 1,5 метра. Продавцы и аптекари работают в защитных масках и перчатках. В магазинах и аптеках в наличии имеются защитные перчатки и антисептические средства.

Напомним, рейды в городе проходят с 7:30 до 22:00 ежедневно по всем микрорайонам. В течение дня проверяются более 350 организаций. 13 предприятий общественного питания перешли на дистанционную работу и режим доставки продуктов на дом потребителю.

Рейды будут продолжены. Убедительно просим вас оставаться дома!



02 апреля 2020
10:10
Поделиться