В Новочебоксарске продолжаются рейды по городским предприятиям и организациям в связи с Указом врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020

В Новочебоксарске продолжаются рейды по городским предприятиям и организациям в связи с Указом врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020

Сегодня, 28 марта, в рамках исполнения Указа врио Главы Чувашской Республики № 84 от 28.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" в Новочебоксарске продолжились рейды по городским предприятиям и организациям. Согласно данному Указу с 28 марта по 5 апреля должны были закрыться все кафе, рестораны, клубы, крупные торговые центры, фитнес-центры, предприятия в сфере услуг и др.

Выездные рейды проводятся межведомственными рабочими группами, в состав которых входят представители администрации города Новочебоксарска, Прокуратуры г. Новочебоксарска, Новочебоксарского территориального отдела УФСН в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ОМВД по г. Новочебоксарску.

В течение дня несколько рабочих групп посетили городские организации и предприятия, кроме аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости. 

На дверях многих организаций уже размещены объявления о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля. Всем, кто рассчитывал закрыться позже положенного срока, участники рейда вручили материалы Указа № 84 от 28.03.2020 "О дополнительных мерах по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)", где прописано, какие организации должны временно прекратить торговлю и оказание услуг. C представителями всех организаций была проведена разъяснительная беседа.

Рейды по предприятиям и организациям Новочебоксарска в целях выявления нарушителей, которые вопреки предупреждению открывают свои заведения, будут продолжены.



29 марта 2020
13:26
Поделиться