В ИФНС России по г. Новочебоксарску будет создан Ситуационный центр

На базе ИФНС России по г. Новочебоксарску будет создан Ситуационный центр (далее – ТСЦ) в целях осуществления сбора, обработки информации и передачи информации в Ситуационный центр УФНС России по Чувашской Республике (далее - СЦ).

Задачей ТСЦ является осуществление еженедельного сбора и мониторинга информации о рисках возникновения экономических и социальных проблем, связанных с распространением коронавирусной инфекции, в том числе по обращениям налогоплательщиков.

ТСЦ на постоянной основе осуществляет взаимный эффективный обмен информацией с региональными органами власти (в том числе финансовыми органами), муниципальными образованиями и бизнес-сообществом.

При выявлении отклонения показателей финансово-хозяйственной деятельности в негативную сторону свыше 20%,  региональный ситуационный цент незамедлительно проинформирует об этом Федеральную налоговую службу и органы исполнительной власти Чувашской Республики для принятия необходимых мер поддержки организаций, попавших в непростую ситуацию.

Руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям рекомендуем  информировать ТСЦ о складывающейся ситуации снижения доходов от реализации товаров, работ и услуг в сфере их производственной деятельности, в сферах общественного питания, розничной торговли, торгово-развлекательных центров, в связи со снижением их спроса на рынке. И последствиях данной ситуации, которая может повлечь за собой невозможность выплаты заработной платы, увольнение сотрудников (либо  административный отпуск), невозможность уплаты налогов,  убытки от финансовой деятельности.

Контактные телефоны ситуационного центра: 8(8352) 78-40-60, 78-45-11. 78-51-02, 74-66-50.  Обращения принимаются от всех заинтересованных лиц.



ИФНС по г. Новочебоксарск
26 марта 2020
14:45
Поделиться