Хоккейные баталии: "Сокол" - "Волна": дважды 1:2

Хоккейные баталии: "Сокол" - "Волна": дважды 1:2

14 и 15 марта в Новочебоксарске прошли матчи переходного турнира между командами групп "А" и "Б" Первенства России среди юношей 2004 года рождения, в которых отношения выясняли два лидера данного этапа первенства - новочебоксарский "Сокол-2004" и казанская "Волна".

Чтобы не отпускать казанцев далеко вперед, а они на момент игр в Новочебоксарске шли без поражений, подопечным Евгения Кормакова и Николая Якимова победа была нужна как воздух. И уже в первой половине первого периода Роман Шагиахметов открывает счет, выводя "Сокол" вперед. Однако дальнейшего развития успеха не получилось. На хоккейной площадке играли два равных по силам соперника. Минимальное преимущество "Сокола" сохранялось долгое время: оставшаяся половина первого периода, весь второй и почти еще половина третьего. На 49-й минуте казанцам удается провести на ворота "Сокола" результативную атаку, и командам приходиться начинать все с нуля. Однако до финальной сирены никому так и не удается забить решающий гол. Овертайм. Увы, практически первая же атака "Волны" оказалась голевой, победу гостям в дополнительную пятиминутку со счетом 2:1 приносит бросок Артура Нуруллина.

Такой же счет 2:1, и также в пользу "Волны", был зафиксирован в протоколе и повторного поединка, прошедшего в воскресенье. Но на этот раз большую часть матча роль догоняющего исполнял "Сокол". Гости из Казани уже после первого периода вели 2:0. Ничего не поменялось на табло и после второй двадцатиминутки. Лишь в третьем периоде новочебоксарцу Руслану Замалееву удается сократить разрыв в счете на одну шайбу и дать своей команде и болельщикам надежду на благоприятный исход поединка. Но как ни старались хозяева, развить успех им не удалось. Матч так и завершился победой "Волны" со счетом 2:1, но на этот раз  в основное время. И теперь казанцы опережают "Сокол" в турнирной таблице переходного турнира на 7 очков. 

Но у нашей команды есть хорошая возможность уже через неделю реабилитироваться за эти два домашних поражения. Уже 21 и 22 марта "Волна" и "Сокол" встретятся вновь, на этот раз в Казани.

Остап ПЕРКОВ



16 марта 2020
14:56
Поделиться