В Новочебоксарске состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

11 марта в Новочебоксарске состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На заседании присутствовали прокурор города Виктор Иванов, руководители структурных подразделений администрации и учреждений города, представители городской больницы и силовых ведомств.

Началось заседание с рассмотрения итогов реализации в 2019 году программы «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности в Новочебоксарске. С докладом на эту тему выступил начальник КУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Павлов. В своем докладе он подробно остановился на реализации муниципальной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности города Новочебоксарска», в которую входят 3 подпрограммы, направленные на профилактику правонарушений, предупреждение детской беспризорности и профилактику незаконного потребления наркотических веществ.

Итоги за прошедший год также подвели участники административной комиссии: об этом доложила секретарь административной комиссии города Новочебоксарска Инна Баскова.

Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних, а также обсуждены итоги работы субъектов профилактики правонарушений в муниципальных районах и городских округах республики. С докладами на эти темы выступили управляющий делами администрации Марина Боярская и специалист сектора комиссии по делам несовершеннолетних Сергей Артюшкин.

Как отметил специалист сектора КДН Сергей Артюшкин, профилактика правонарушений среди детей и подростков включает в себя ряд мероприятий, такие как посещение неблагополучных семей совместно со специалистами задействованных ведомств, организация полезного досуга и летнего отдыха детей из неблагополучных семей, трудоустройство подростков в свободное от учебы время и многое другое. Особенно часто рейды проходят в периоды праздников и в выходные дни.

Также на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений были заслушаны лица, осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы. С правонарушителями беседовали о трудоустройстве и напомнили, что условный срок при совершении повторных противоправных деяний может быть заменен на реальный.



12 марта 2020
15:28
Поделиться