г. Новочебоксарск: состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

г. Новочебоксарск: состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

12 марта в Новочебоксарске состоялось заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений администрации города, представители Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике, городские СМИ, руководители городских организаций.

О ходе подготовки проведения Всероссийской переписи населения в городе Новочебоксарске присутствующим доложили представители Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике. В своем выступлении выступающие напомнили, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. За это время 307 человек из подготовленного переписного персонала обойдут 1520 домов и строений Новочебоксарска. Перепись с этого года станет электронной – у каждого переписчика будет планшет для работы. Отличить работника переписной кампании можно будет по фирменной атрибутике и удостоверению.

Также на заседании обсудили вопрос об использовании в ходе переписи трех бланков разной формы. Бланк формы Л предназначен для сбора сведений о лицах, постоянно проживающих в Российской Федерации. В нем есть 23 вопроса, среди которых пол, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость и др.

Бланк формы П будет использоваться для сбора данных о жилищных условиях населения. Он содержит 7 вопросов (о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади, количестве комнат и т.д.).

Кроме того, участники заседания обсудили выполнение подготовительных мероприятий в Всероссийской переписи населения 2020 года, а также проведение проверок наличия и состояния указателей названий улиц и номеров домов в Новочебоксарске.



12 марта 2020
15:56
Поделиться