Ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Кулагину – 89 лет

Ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Кулагину – 89 лет

4 марта 89 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны Александру Ивановичу Кулагину. С днем рождения Александра Ивановича поздравили депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Михеев, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова и председатель ТОС «Родник» Сергей Роговой.

Гости вручили ветерану памятные подарки, пожелали крепкого здоровья и внимания близких и родных.

Александр Иванович был рад гостям и поблагодарил их за теплые слова и подарки. В беседе за чаепитием он рассказывал о боевых действиях на западно-украинской границе после изгнания фашистов, о переезде в Чувашскую Республику из Камчатского края, о работе на Чебоксарской ГЭС. Как отметила дочь ветерана, коллектив ГЭС часто навещает Александра Ивановича, поздравляет с праздниками.

Сегодня к Александру Ивановичу придут его самые близкие люди, чтобы поздравить с днем рождения. Ветеран готовится к встрече с внуками и правнуками, очень ждет их визита.

Александр Иванович встретил войну еще подростком, но трудился в тылу наравне со взрослыми. Когда достиг призывного возраста, успел стать участником боевых действий, которые шли на западно-украинской границе еще несколько лет после изгнания оккупантов. За это Александра Ивановича наградили орденом Отечественной войны II степени.

Напомним, 20 февраля Александру Ивановичу Кулагину вручили юбилейную медаль в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этот день его на дому посетили депутат Государственного Совета Чувашской Республики Сергей Михеев, глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова и председатель ТОС «Родник» Сергей Роговой. Именно тогда ветеран пригласил официальных лиц на свой день рождения, и был очень рад, что гости не забыли о его приглашении.



04 марта 2020
08:49
Поделиться