г. Новочебоксарск: ветерану Николаю Степановичу Егорову вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

г. Новочебоксарск: ветерану Николаю Степановичу Егорову вручили юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

2 марта отметил свой 90-летний юбилей  ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла  Николай Степанович Егоров. Поздравить его пришли заместитель начальника организационно-контрольного отдела администрации г. Новочебоксарска Галина Илларионова, специалист Отдела социальной защиты г. Новочебоксарска Надежда Горбунькова, председатель ТОС «Радуга» Людмила Белева, сотрудник городского Центра социального обслуживания населения Татьяна Булатова и солистка женского клуба «Радужные пчелки» Ирина Митрофанова.

Юбиляру были вручены поздравления от Президента России Владимира Владимировича Путина,  приветственный адрес от главы города Олега Матвеева и главы администрации Ольги Чепрасовой, а также подарки от депутата НГСД  Дмитрия Игнатьева и отдела социального обслуживания. Но самым главным подарком стала юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», которую торжественно вручили ветерану.

Для юбиляра в этот день звучало попурри из военных песен, чему Николай Степанович был очень рад и растроган.

За ветераном ухаживает его единственная дочь Клавдия Николаевна. В Новочебоксарске также проживают внучка и правнучка ветерана, которые помнят деда и часто навещают его.

Николай Степанович родился в Горьковской области в многодетной семье крестьян. Он был вторым из пяти детей. В живых осталось только трое. Один сын пропал без вести на фронте, второй трагически погиб в юности. С 10 лет Николай Степанович  начал работать в кузнице колхоза, сначала  молотобойцем, а потом  кузнецом. Служил в Советской Армии. В 1967 году приехал с семьей в Новочебоксарск. Устроился на ЧПО «Химпром», где проработал более тридцати лет  в цехе № 75 слесарем. Жена, дочь и внучка тоже трудились на этом предприятии. Николай Степанович является «Ветераном труда  объединения ЧПО «Химпром», награжден медалью за «Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями.



по материалам ТОС "Радуга"
03 марта 2020
08:54
Поделиться