«Хевел» увеличил мощности новочебоксарского завода до 340 МВт

«Хевел» увеличил мощности новочебоксарского завода до 340 МВт

На новочебоксарском заводе «Хевел» завершены работы по расширению технологической линии. Годовой объем выпуска гетероструктурных солнечных ячеек и модулей увеличится с 260 до 340 МВт. Выйти на полную производственную мощность планируется в 3 квартале текущего года.

Производственная мощность будет увеличена за счет: 

  • установки дополнительных элементов оборудования для плазмохимического осаждения кремниевых слоев,
  • реализации программы собственного НИОКР по повышению пропускной способности установок PVD, в которых осуществляется нанесение токопроводящих слоев на кремниевые пластины,
  • роста загрузки производственной линии за счёт оптимизации технологических процессов.

В рамках реализации производственных планов на заводе будет дополнительно создано 10 новых высококвалифицированных рабочих мест. В настоящее время на предприятии работают более 600 человек.

Напомним, в июне 2019 года на заводе был завершен второй этап модернизации производственных мощностей, годовой объём выпуска солнечных модулей увеличен со 160 до 260 МВт. Также «Хевел» начал выпуск двусторонних солнечных модулей из 72 ячеек, мощность которых без учета выработки с тыльной стороны достигает 385 Вт. С учётом коэффициента двусторонности 15% мощность составляет более 440 Вт.

 

Справочно:

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

С 2014 года компания построила 607,5 МВт сетевой солнечной генерации в республиках Алтай, Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, а также в Астраханской, Волгоградской, Оренбургской и Саратовской областях. Общий объём проектов сетевой генерации в России до 2022 года составляет 907,5 МВт, в Республике Казахстан – 238 МВт.

www.hevelsolar.com

 



Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики
02 марта 2020
13:49
Поделиться