Новочебоксарцы в первый день весны широко отпраздновали Масленицу

Новочебоксарцы в первый день весны широко отпраздновали Масленицу

Сегодня, в первый день весны,  новочебоксарцы широко отпраздновали Масленицу. Традиционные народные гуляния развернулись в Ельниковской роще - горожане торжественно, ярко, шумно и весело  проводили зиму и встретили весну.

В этот замечательный, яркий, солнечный и теплый весенний день горожан с широкой  Масленицей поздравили глава города Новочебоксарска Олег Матвеев и  глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова. Также с главной праздничной сцены новочебоксарцев приветствовали  депутаты Государственного Совета Чувашии  Сергей Михеев и Владимир Михайлов, депутаты Новочебоксарского городского Собрания депутатов Игорь Анаков, Дмитрий Игнатьев, Сергей Николаев, Наталия Колыванова и Ольга Петрова. Официальные лица  пожелали горожанам крепкого здоровья, счастья и долголетия. В  торжественной обстановке почетные гости  вручили дипломы победителям городского смотра-конкурса «Масленичные блины».

Во время народных гуляний  состоялась  акция “Блины от мэра и депутатов”, в рамках которой глава города Олег Матвеев, глава администрации Ольга Чепрасова, депутаты Госсовета Чувашии и городского Собрания угощали горожан испеченными ими блинами.  

Народные гуляния в честь проводов зимы и встречи весны в Ельниковской роще удались как никогда. Отличному настроению горожан способствовали солнечная погода. Каждый житель  и гость города имел возможность прекрасно провести выходной день на свежем воздухе. Уже с утра жители и гости города смогли пройтись по торговым рядам, где их ожидали вкуснейшие блины и ароматный горячий чай, шашлык, выпечка, сладкая вата  и другие угощения. Ближе к обеду около праздничной сцены стало многолюдно: тысячи новочебоксарцев стекались в Ельниковскую рощу со всех концов города вместе с детьми и семьями, друзьями и родственниками, коллегами и знакомыми.  Горожан развлекали скоморохи, сказочные персонажи и творческие коллективы. Самые веселые и активные  горожане и гости города пускались в пляс  под веселую и заводную музыку. Любители активного отдыха участвовали в спортивных играх, конкурсах и состязаниях, фолк-дискотеке и др.

Кульминацией народных гуляний стало торжественное сжигание чучела Масленицы. Такая традиция может означать только одно — скорый приход весны.

Прощай Зимушка-зима, да здравствует Весна-красна!



01 марта 2020
15:06
Поделиться