В отделе ЗАГС администрации Новочебоксарска состоялось чествование «золотых» юбиляров семейной жизни Зеленцовых

В отделе ЗАГС администрации Новочебоксарска состоялось чествование «золотых» юбиляров семейной жизни  Зеленцовых

21 февраля 2020 года в отделе ЗАГС администрации г.Новочебоксарск Чувашской Республики состоялось чествование «золотых» юбиляров семейной жизни Зеленцовых Александра Анатольевича и Нины Николаевны.

Александр Анатольевич уроженец г.Чебоксары, а Нина Николаевна - из Харьковской области.

Детство наших юбиляров пришлось на трудные послевоенные годы. Им приходилось и голодать, и много работать. Но, несмотря на все трудности и лишения, Александр и Нина, как и другие мальчишки и девчонки тех лет, росли добрыми и трудолюбивыми, честными и жизнерадостными.

Незаметно пролетели школьные годы. После окончания школы Нина поступила учиться в медицинское училище города Волжска Волгоградской области. В это же время, в этом же городе проходил воинскую службу молодой паренёк Александр.

Воинская часть находилась недалеко от медучилища, и там, на танцах произошла судьбоносная встреча нынешних юбиляров.

Служба закончилась, Александр вернулся на Родину. Нина, закончив учебу, приехала к своему возлюбленному в г.Чебоксары, где они и зарегистрировали свой брак - это произошло, ровно полвека тому назад, в феврале 1970 года, во Дворце бракосочетания. Так образовалась семья Зеленцовых.

Всю свою жизнь трудились наши юбиляры, не покладая рук. Жизнь Александра Анатольевича тесно связана с армией. Сначала он работал в воинской части физинструктором, но потом решил поступить в Харьковское военное училище и стать профессиональным военным, и началась «кочевая» жизнь семьи Зеленцовых.

И в Красноярске, и в Усть-Каменогорске, а затем и в Новочебоксарске за молодым офицером следовала его любящая семья. С 1979 года супруги проживают в г.Новочебоксарске, глава семьи дослужился до звания майор, и, выйдя на заслуженный отдых, долгое время работал в частном охранном предприятии.

А Нина Николаевна, как настоящая жена военного, всю жизнь посвятила семье, любимому мужу и детям, и до пенсии работала в детских дошкольных учреждениях.

Сейчас они оба находятся на заслуженном отдыхе, но сидеть без дела не могут, любят трудиться на даче – это их основное увлечение.

Но самое главное богатство семьи Зеленцовых – это их прекрасные дети: две дочери – Оксана и Татьяна, и сын - Евгений; внуки – Николай, Мария, Илья. Ради них они живут, им отдают всю свою любовь, заботу, охраняют от бед мудрыми советами и помогают в трудные периоды жизни.

Нашим юбилярам вместе хорошо и легко, им рядом никогда не бывает скучно. Их любят и уважают все, кто их знает. А для детей и внуков они являются примером взаимной любви и уважения друг к другу.

От имени главы администрации города Новочебоксарска Ольги Чепрасовой начальник отдела ЗАГС Татьяна Тимофеева вручила юбилярам приветственный адрес. Председатель ТОС «Набережный» Людмила Николаевна вместе с женским клубом «Ивановские девчата» тоже пришли поздравить чету Зеленцовых с золотым юбилеем. Душевные песни этого творческого коллектива наполнил зал торжественной регистрации отдела ЗАГС теплой и праздничной атмосферой.

Самые добрые слова с пожеланиями долгих лет совместной жизни и доброго здоровья прозвучали в адрес супругов и от ведущей церемонии торжественной регистрации брака Татьяны Винокуровой. По традиции чета Зеленцовых поставила подписи в «Почетной книге юбиляров семейной жизни».



Отдел ЗАГС администрации г. Новочебоксарска
21 февраля 2020
17:04
Поделиться