Совместный рейд сотрудников ОМВД России по г.Новочебоксарск и сектора по делам несовершеннолетних администрации г. Новочебоксарска

Совместный рейд сотрудников ОМВД России по г.Новочебоксарск и сектора по делам несовершеннолетних администрации г. Новочебоксарска

14 февраля 2020 года в рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками ОМВД России по г.Новочебоксарск совместно с представителем сектора по делам несовершеннолетних администрации г. Новочебоксарска проведен совместный рейд по проверке общественных мест, предприятий торговли, ночных клубов, мест концентрации молодежи в вечернее и ночное время.

В ходе рейда посещены: кафе «Посиделки» по ул.Терешковой, «Стекляшка» по ул.Советская, «Волна» по ул.Молодежая, ночной клуб «Кристалл» по ул.Терешковой, бар-клуб «Барсук» по ул.Винокурова, кафе-бар «РашнПаб» по ул.Строителей. Фактов нахождения несовершеннолетних в данных местах выявлено не было. Также в рамках рейда по месту жительства проверены несовершеннолетние, состоящие на профилактических учетах.

В ходе патрулирования дворовых территорий были выявлены несовершеннолетние, находившиеся в общественном месте без сопровождения законных представителей. С ними проведены профилактические беседы, дети были переданы родителям.

В связи с чем, напоминаем, что статьей 5 Закона Чувашской Республики от 24 июля 2009 г. № 43 «О некоторых мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие» установлено, что не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. За несоблюдение установленных Законом требований к обеспечению принятия мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда виновные несут административную ответственность.

Отметим, подобные рейды будут продолжены.



18 февраля 2020
15:39
Поделиться