Об организации общественных работ

С начала 2020 года службой  занятости  населения города Новочебоксарска  заключен 31 договор с работодателями для организации  оплачиваемых общественных работ. Общая численность граждан, ставших участниками общественных работ– 49 человек, в том числе 7 человек – молодежь от 16-29 лет,  36 женщин, 3 гражданина предпенсионного возраста.

Основными видами работ являются  подсобные работы, работа по уборке территорий, работа в дошкольных учреждениях,  делопроизводство.

Общественные работы – это возможность улучшить свое материальное положение в период отсутствия постоянного места работы и получить социальную адаптацию на рынке труда. С лицами, желающими участвовать в общественных работах, заключается срочный трудовой договор. Участники мероприятия получают зарплату от работодателя не менее минимального размера оплаты труда – 12130 рублей. Центр занятости оказывает безработным гражданам материальную поддержку в размере 3000 рублей в месяц.



Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Новочебоксарску
12 февраля 2020
16:54
Поделиться