90 лет - вдове участника Великой Отечественной войны, ветерану труда Раисе Петровне Токаревой

90 лет - вдове участника Великой Отечественной войны, ветерану труда  Раисе Петровне Токаревой

В эти зимние февральские дни  90 лет исполнилось вдове участника Великой Отечественной войны, ветерану труда  Раисе Петровне Токаревой.

В этот знаменательный день Раису Петровну пришли поздравить заместитель начальника Отдела социальной защиты города Новочебоксарска Наталия Цыпленкова, сотрудник Новочебоксарского центра социального обслуживания населения Татьяна Булатова, председатель ТОС № 5 «Радуга» Людмила Белева, участница женского клуба «Радужные пчелки» Ирина Митрофанова. Гости обратились к ветерану с искренними пожеланиями доброго здоровья и благополучия, вручили поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина и памятные подарки.

Гости, глядя на виновницу торжества, порадовались за ее дружную, гостеприимную семью. Юбилей собрал за одним столом вместе несколько поколений.

Раиса Петровна - уроженка деревни Кудаши Ядринского района, выросла в многодетной крестьянской семье, где дети с малолетства приучались к труду. Эта закалка помогла ей выжить в годы Великой Отечественной войны, работать наравне со взрослыми и нести на неокрепших детских плечах непосильный груз ответственности за будущее страны. Именно такие скромные труженицы поднимали страну из руин, трудились не покладая рук, рожали и воспитывали детей. В дружной семье Токаревых Раисы Петровны и Якова Федоровича выросли пятеро детей: два сына и три дочери. Они с большим уважением и любовью относятся к своей матери, которая по праву носит орден «Мать-героиня». И в разговоре о детях юбиляр не без гордости говорит о том, что у нее на душе хорошо и спокойно, их род продолжается, ведь в семье подрастают десять внуков и одиннадцать правнуков.



АУ «Новочебоксарский центр социального обслуживания населения» Минтруда Чувашии
12 февраля 2020
16:56
Поделиться