Любители подлёдного лова, соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Любители подлёдного лова, соблюдайте правила безопасного поведения на льду!

Новочебоксарский инспекторский участок Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашской Республике – Чувашии совместно с сотрудниками Управления ГОиЧС Новочебоксарска и спасателями провели очередное патрулирование по набережной р. Волга с выходом на лёд. По левому берегу реки Волга расположилось 150 любителей подлёдного лова, за разделительным молом - 15 и в подходном шлюзовом канале - 18.

Патрулирование организовано в целях предотвращения и снижения травматизма людей на водных акваториях и проводится регулярно. Мероприятие продолжается в рамках месячника безопасности людей на водных объектах Чувашской Республики в осенне-зимний период 2019/2020 года.

После тёплых дней на р. Волга сформировался лёд, толщиной от 7 до 26 см. Однако, по фарватеру реки очень тонкий лёд с промоинами. Есть любители подлёдного лова, которые пренебрегают безопасностью и находятся у самой кромки тонкого льда, особенно по левому берегу. При резком сбросе воды лёд протащит и может случится беда.

Спасатели напоминают любителям подлёдного лова, как действовать в экстремальной ситуации. Для того, чтобы оказать помощь провалившемуся в полынью, необходимо иметь бур или линь длиной не менее 15 метров, а затем осторожно, ползком двигаться к утопающему. Ещё можно приспособить для этих целей ремень, шарф, платок и связать их между собой. На конце изготовленной «верёвки» необходимо завязать узелок, это поможет пострадавшему удерживать верёвку в руках. Когда находящийся в воде ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытяните его из воды. Выбравшись, отползите на прочный лед и ползите обратно по тем следам, по которым шли

В процессе патрулирования любителям подлёдного лова вручаются памятки по правилам безопасного поведения на льду.

Уважаемые любителей подлёдного лова, соблюдайте правила безопасного поведения на льду! Берегите себя, Вас ждут дома!

Телефон экстренных служб: 112



10 февраля 2020
10:05
Поделиться