г. Новочебоксарск: на еженедельной планерке обсудили поручения, данные врио Главы Чувашии Олегом Алексеевичем Николаевым 3 февраля 2020 года

г. Новочебоксарск: на еженедельной планерке обсудили поручения, данные врио Главы Чувашии Олегом Алексеевичем Николаевым 3 февраля 2020 года

3 февраля в Новочебоксарске состоялось еженедельное совещание с руководителями предприятий и организаций города, а также руководителями структурных подразделений администрации. Планерка прошла под председательством главы администрации Ольги Чепрасовой.

Глава городской администрации Ольга Чепрасова подчеркнула, что перед муниципалитетом стоят серьезные задачи по исполнению поручений врио Главы Чувашии Олега Алексеевича Николаева.

На еженедельной планерке в Доме Правительства республики 3 февраля 2020 года врио Главы Чувашии Олег Алексеевич Николаев сказал: «Праздник должен быть наполнен как содержательными моментами, так и разными красками, чтобы всё это сияло и отражало всю палитру наших многовековых традиций, национальной культуры народа Чувашии».

Глава администрации Ольга Чепрасова поручила всем присутствующим принять участие в подготовке и проведении празднования 75-летия Великой Победы и 100-летия Чувашской Автономии.

Все поручения, данные в ходе планерки, взяты на контроле.

О ходе подготовки проведения Всероссийской переписи населения в городе Новочебоксарске присутствующим доложила уполномоченный по вопросам переписи в городе Елена Чепракова. В своем выступлении она напомнила, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. За это время 307 человек из подготовленного переписного персонала обойдут 1520 домов и строений Новочебоксарска. Перепись с этого года станет электронной – у каждого переписчика будет планшет для работы. Отличить работника переписной кампании можно будет по фирменной атрибутике и удостоверению.

Уполномоченный по вопросам переписи в городе Елена Чепракова также сообщила, что в ходе переписи будет использоваться три бланка разной формы. Бланк формы Л предназначен для сбора сведений о лицах, постоянно проживающих в Российской Федерации. В нем есть 23 вопроса, среди которых пол, гражданство, место рождения, национальная принадлежность, образование, состояние в браке, количество детей, источники средств к существованию, занятость и др.

Бланк формы П будет использоваться для сбора данных о жилищных условиях населения. Он содержит 7 вопросов (о типе жилого помещения, времени постройки дома, общей площади, количестве комнат и т.д.).

Следующим на повестке планерки стал вопрос об итогах призыва граждан на военную службу в октябре – декабре 2019 года. С докладом на данную тему выступил военком города Новочебоксарска Сергей Баранов.

«Осенью 2019 года на военную службу отправлено 98 новочебоксарцев. Количество призывников, освобожденных от службы – 113 человек, в том числе 1 из них – по причине присвоения ему ученой степени кандидата наук», - рассказал Сергей Баранов.

Отсрочку от призыва от военной службы получили 294 человек, из них 247 – это студенты, 3 – служащие в государственных органах и 44 временно не допущены по состоянию здоровья.



05 февраля 2020
08:14
Поделиться