Исторический квест «Был город - фронт»

С 27 по 31 января в центральной библиотеке им. Ю.Гагарина в рамках проекта «И грянул бой...» прошел исторический квест «БЫЛ ГОРОД-ФРОНТ», посвященный ключевым событиям битвы за Ленинград и блокаде.

Цель квеста − в интересной форме напомнить современной молодёжи об основных событиях и героях Великой Отечественной войны.

В квесте приняли участие 15 команд из НХМТ, школ № 2, 5, 8, 9, 13, 14, 16, 17, Новочебоксарского кадетского лицея, лицея № 18. По заранее разработанному маршруту ребята проходили этапы и выполняли задания, основанные на исторических фактах и связанные с темой блокады города Ленинграда.

Командам предстояло пройти по безопасному пути «Дороги жизни», состоящему из карточек с верными и неверными фактами; восстановить рецепт блокадного хлеба; разгадать зашифрованные тексты; объяснить значение ритма метронома; оказать первую медицинскую помощь и т.д.

Для участников квеста это стало уникальной возможностью прикоснуться к тем великим событиям, узнать новые исторические факты, а главное — понять, что допустить этого вновь никто не имеет права.



03 февраля 2020
14:44
Поделиться