В Новочебоксарске состоялись открытые массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

В Новочебоксарске состоялись открытые массовые соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей»

1 февраля в Новочебоксарске, как и по всей России, на открытой ледовой арене Центрального стадиона им. А.Г. Николаева, состоялись традиционные открытые массовые соревнования по конькобежному спорту«Лед надежды нашей». Они проводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

История этих традиционных состязаний началась еще в советские времена. Многие российские звезды конькобежного спорта зажигались именно после выступлений на подобных соревнованиях, получали путевку в большой спорт. В Чувашии «Лёд надежды нашей» проводится с 2009 года. Мероприятие носит массовый характер.

Участников и болельщиков сегодняшних соревнований приветствовали и.о. министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, глава администрации города Новочебоксарска Ольга Чепрасова и президент РОО «Федерация конькобежного спорта Чувашии» - директор Центрального стадиона им. А.Г. Николаева Александр Никандров.

Официальные лица пожелали всем конькобежцам удачного старта и победного финиша, также отметили, что в Чувашии созданы все условия для занятий как профессиональным, так и любительским спортом. Сегодня к услугам жителей республики предоставлено более 4,5 тысячи объектов спортивной инфраструктуры. 

В конькобежных стартах приняли участие более 200 любителей здорового образа жизни, физкультуры и спорта из городов Чебоксары и Новочебоксарск, Республики Марий Эл, Ульяновской области, а также Канашского, Ибресинского, Мариинско-Посадского, Моргаушского и других районов Чувашской Республики.

Приятно отметить, что в соревнованиях смогли принять участие все желающие в возрасте от 7 до 70 лет на дистанциях 50 и 100 метров. Спортсмены были разделены на шесть возрастных категорий, среди которых разыграли 12 комплектов наград.

По итогам забегов состоялось награждение победителей и призёров. Михаил Богаратов, Ольга Чепрасова и Александр Никандров вручили дипломы и медали. Кроме того, все участники соревнования получили в подарок памятные сувениры от Минспорта России.



01 февраля 2020
12:22
Поделиться