В Новочебоксарске состоялось очередное заседание Совета профилактики №3 в ТОС «Молодёжный»

Одним из наиболее важных условий успешной борьбы с правонарушениями является широкое и активное участие в ней граждан и общественности. 29 января Совет профилактики №3 провел первое заседание в 2020 году. В заседании приняли участие председатель ТОС «Молодёжный» Елена Веселова, участковые уполномоченные полиции УПП №3, специалист наркологического диспансера, социальный работник реабилитационного центра, ведущий специалист-эксперт отдела опеки и попечительства администрации г.Новочебоксарска, представители общественности.

Собравшиеся члены Совета обсудили организацию работы по профилактике в границах обслуживаемой территории, а также план работы на 2020 год.

Правонарушения нельзя искоренить, борясь только непосредственно с ними, но существенно уменьшить их количество можно, выявляя и нейтрализуя факторы, формирующие поведение отдельных лиц, обуславливающих повышенную вероятность совершения преступлений. Для этого и созданы Советы профилактики в каждом микрорайоне города.

На заседании было рассмотрено 5 материалов. Проведена профилактическая беседа (разъяснение ответственности, убеждение) с лицами, условно осужденными, административно надзорными, ранее судимыми, подростками, совершившими правонарушения. В ходе бесед также оказывается помощь в их устранении,  осуществляется наблюдение за поведением.

В ходе бесед участники профилактики стараются помочь нарушителям найти выход из сложившейся жизненной ситуации, оказывают посильную помощь. На заседании некоторым нарушителям были даны рекомендации по посещению нарколога.

После проведения заседания был проведен рейд с посещением неблагополучной семьи, где был изъят ребенок и помещен в реабилитационный центр для несовершеннолетних.



30 января 2020
09:18
Поделиться