Нацпроект «Жилье и городская среда»: состоялись общественные обсуждения по вопросу благоустройства Аллеи ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Ельниково

Нацпроект «Жилье и городская среда»: состоялись общественные обсуждения по вопросу благоустройства Аллеи ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Ельниково

22 января 2020 года в актовом зале школы № 12 города Новочебоксарска состоялись общественные обсуждения по вопросу благоустройства Аллеи ветеранов Великой Отечественной войны в микрорайоне Ельниково рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». В обсуждениях приняли участие заместитель главы администрации города Новочебоксарска по по вопросам градостроительства, ЖКХ и инфраструктуры Александр Фадеев, депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Наталия Добрянская, а также руководители и специалисты структурных подразделений администрации города.

На обсуждение представителям общественности и жителям микрорайона был представлен эскизный проект благоустройства вышеуказанного пространства. Проект планировки презентовал главный инженер ООО МУП «Градостроительство» Виктор Степанов.

Напомним, данная аллея была заложена еще в 1975 году. А к 70-летию Великой Победы ее территория была облагорожена: привели в порядок кустарники и деревья, разбили цветочные клумбы, установили скамейки, а самое главное — возвели монумент, посвященный ветеранам и участникам Великой Отечественной войны.

Стоит отметить, сегодня данная общественная территория в центре города очень востребована среди горожан всех возрастов: сюда приходят и представители старшего поколения, и мамы с детьми, и молодежь… Однако, общественное пространство, которое появилось 45 лет назад требует ремонта и благоустройства в соответствии с современными требованиями новочебоксарцев.

В прошлом году по уже сложившейся традиции было проведено рейтинговое голосование по выбору общественной территории, планируемой к благоустройству в 2020 году. Тогда именно Аллее ветеранов горожане отдали максимальное количество голосов.

В перспективе по итогам благоустройства на территории аллеи должны появиться зоны тихого отдыха, а также игровая и спортивная зона. Пешеходная зона будет облагорожена тротуарной плиткой, появятся множество скамеек самых разнообразных форм, новые цветочные клумбы, спортивные и игровые комплексы, тренажеры, светильники и урны. Одним словом, аллея должна стать центром притяжения горожан. Особенно примечательно, что она преобразится в год празднования 75-летия Великой Отечественной войны, 100-летия Чувашской автономии и 60-летия города Новочебоксарска.

Отметим, в ходе встречи горожане смогли высказать свое мнение, задать специалистам интересующие вопросы и внести предложения. В целом новочебоксарцы одобрили эскизный проект. Все поступившие от них пожелания будут учтены при реализации проекта.



23 января 2020
14:28
Поделиться