Ежемесячная денежная выплата многодетной семье на каждого ребенка до 3 лет

С 2020 года в рамках масштабного национального проекта «Демография» усилены меры финансовой поддержки семей, в которых после 31 декабря 2016 года появились третьи и (или ) последующие дети. С 1 января 2020 года ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Чувашской Республике за второй квартал года предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты ( 20268 руб.). Ранее эту выплату получали более 1300 семей с доходом, не превышающим одну величину прожиточного минимума.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия права на иные меры государственной поддержки граждан, имеющих детей, установленных законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики.

За 2019 год отделом социальной защиты населения г. Новочебоксарск назначена и выплачена ЕДВ 604 многодетным семьям на общую сумму свыше 48 млн.рублей.



ОСЗН г.Новочебоксарск
23 января 2020
10:22
Поделиться