В 2019 году государственную поддержку для решения жилищного вопроса получил 81 очередник администрации города Новочебоксарска

В 2019 году государственную поддержку для решения жилищного вопроса получил 81 очередник администрации города Новочебоксарска

Основными направлениями в жилищной политике сегодня являются: государственная поддержка населения в приобретении жилья через ипотеку, поддержка молодых семей, малоимущих граждан, граждан перед которыми есть государственные обязательства по обеспечению жильем.

Общее число семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в администрации города Новочебоксарска Чувашской Республики на конец 2019 года составило 12 264 семей, это на 196 семей меньше чем в прошлом году.

В 2019 году государственную поддержку для решения жилищного вопроса получил 81 очередник администрации города Новочебоксарска, в том числе: 54 молодые семьи, 2 многодетные семьи, имеющие по 7 несовершеннолетних детей; 18 ветеранов боевых действий, 3 ветерана ВОВ, 3 инвалида по заболеванию, 1 семья вынужденных переселенцев.

В 2019 году финансовые средства, предусмотренные для улучшения жилищных условий горожан города Новочебоксарска, освоены в полном объеме.

Объем социальных выплат, направленных на государственную поддержку граждан, составил за отчетный период 79,25 млн. рублей.

За счет финансовых средств, предоставленных из бюджета Чувашской Республики в сумме 5,3 млн. рублей, приобретено жилье для 2 многодетных семей. На учете многодетных семей, имеющих 5 и более несовершеннолетних детей, состоят 23 семьи.

В рамках реализации мероприятия обеспечения жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в 2019 году предусмотренные финансовые средства освоены в сумме 49,4 млн. рублей.

В 2020-2022 годах предусматривается продолжить предоставление государственной поддержки на приобретение (строительство) жилья молодым семьям в объеме не меньше, чем в 2019 году.

Население города в современных рыночных условиях оценило высокую социальную и экономическую значимость ипотеки. Таким способом, используя ипотечные жилищные кредиты на приобретение или строительство жилья, 79 семей из числа очередников улучшили свои жилищные условия.

(Архивное фото 2019 г.)



22 января 2020
14:17
Поделиться