Супруги Колесниковы из Новочебоксарска отметили 50-летие семейной жизни

Супруги Колесниковы из Новочебоксарска отметили 50-летие семейной жизни

17 января 2020 года в отдел ЗАГС были приглашены «золотые» юбиляры Колесниковы Николай Никитыч и Зоя Григорьевна со своими близкими и родными.

Судьбоносная встреча юбиляров произошла в далёком Казахстане. На тот момент Зоя жила в общежитии на 2 этаже и любила часто стоять на балконе. В один из прекрасных солнечных дней, прогуливаясь по улице, Николай поднял голову вверх и заметил на балконе красивую девушку.

Это была любовь с первого взгляда. Через несколько месяцев влюблённые поняли, что не могут жить друг без друга.

Ровно полвека тому назад, 17 января 1970 года в Айна-Булакском сельском Совете Кировского района Талды-Курганской области Казахской ССР был зарегистрирован брак между Николаем Никитычем и Зоей Григорьевной. Так образовалась семья Колесниковых.

В мае 1970 года семья переехала жить в молодой город Новочебоксарск.

Всю жизнь юбиляры посвятили нашему городу, работали для его блага не покладая рук. Николай Никитыч работал и аккумуляторщиком, и электромонтёром, и охранником. А Зоя Григорьевна работала мастером и начальником смены.

Николай Никитыч и Зоя Григорьевна за многолетний добросовестный труд награждены множеством грамот и благодарностей.

Сейчас они оба находятся на заслуженном отдыхе, но сидеть без дела не могут: любят работать на даче, которую Николай Никитыч построил своими руками. По сей день юбиляры работают: Николай Никитыч – председателем садового некоммерческого товарищества «Липово», а Зоя Григорьевна бухгалтером.

Со знаменательной датой юбиляров поздравила начальник отдела ЗАГС Татьяна Тимофеева, отметившая, что своим примером они показывают подрастающему поколению, что любовь преодолевает все трудности и преграды, а терпение, понимание и взаимоуважение являются залогом крепкой и счастливой семейной жизни. Юбилярам  был вручен приветственный адрес от имени главы администрации Новочебоксарска Ольги Чепрасовой. Председатель ТОС «Ельниковский» Елена Лаврентьева поздравила и вручила юбилярам цветы, а женский клуб ТОС «Ельниковский» подарил чете Колесниковых музыкальное поздравление. Душевные песни этого  творческого коллектива наполнили зал торжественной регистрации отдела ЗАГС теплой и праздничной атмосферой.

Самые добрые слова с пожеланиями долгих лет совместной жизни и доброго здоровья прозвучали в адрес супругов и от ведущей церемонии торжественной регистрации брака Татьяны Винокуровой. По традиции, чета Колесниковых поставила подписи в «Почетной книге юбиляров семейной жизни».



Отдел ЗАГС администрации Новочебоксарска
20 января 2020
13:00
Поделиться