С 1 января 2020 года началась очередная отчетная кампания в Пенсионный фонд

В г. Новочебоксарск 1765 работодателей не позднее 15 января должны представить сведения о работавших в декабре сотрудниках.

В ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М страхователь представляет на каждого работающего у него сотрудника следующую информацию:

- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- Фамилию, имя, отчество;

- Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

Работодатели с численностью работников более 25 человек обязаны представить сведения исключительно в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписи. Учитывая ограниченные сроки, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников не ожидая последнего дня отчётности.

Информация о порядке перехода на электронный документооборот размещена на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru в разделе «Информация для жителей региона» /«Страхователям», в подразделе «Система электронного документооборота ПФР».

К сведению: за нарушение сроков либо представление неполной или недостоверной информации работодатели будут привлечены к финансовой ответственности в размере 500 рублей за каждого сотрудника. Только в 2019 году территориальными органами ПФР Чувашской Республики за несвоевременное и недостоверное представление «Сведений о застрахованных лица» принято 304 решения о привлечении страхователей к ответственности на сумму 423 500 рублей.



УПФР в г. Новочебоксарск Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное)
14 января 2020
13:00
Поделиться