г. Новочебоксарск: супруги Муравьевы отметили 50-летие со дня свадьбы

г. Новочебоксарск: супруги Муравьевы отметили 50-летие со дня свадьбы

На прошлой неделе депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Лидия Яковлева и председатель ТОС «Солнечный» Зоя Боброва поздравили супружескую пару Петра и Галины Муравьевых с «золотой» свадьбой. Торжественную церемонию чествования юбиляров, проживших в браке 50 лет, провела заместитель начальника отдела ЗАГС города Новочебоксарска Наталия Никифорова.

«Золотая свадьба» — это особенный праздник в семье, который отмечается только раз в жизни. Рука об руку вы прошли все испытания и трудности на жизненном пути, сохранили взаимную любовь и преданность, вырастили достойных детей.  Пусть каждый день вашей жизни будет таким же светлым, как этот праздничный день! Желаю вам крепкого здоровья и еще многих, многих счастливых лет жизни и юбилеев», - отметила в поздравлении Лидия Яковлева.

Как и полвека назад «молодожены» оставили свои подписи, но теперь в книге Почетных юбиляров горда Новочебоксарска и получили Золотое свидетельство, подтверждающее их новый статус, а еще — яркие букеты цветов, подарки, приветственные адреса от депутата и от руководства города.

Поздравляя юбиляров, гости подчеркнули, что за долгую совместную жизнь супруги многого достигли, немало пережили, сохранив любовь и уважение. Отношения, которые продержались полвека, являются по-настоящему драгоценными и подтверждают, что счастливые браки существуют.

Глаза у супругов до сих пор горят счастливым огоньком, добрая улыбка не сходит с губ. Кажется, что вместе прожитые годы сделали их еще красивее.

«Жизнь была трудной, но интересной. Секрет нашего семейного счастья прост – жена должна быть немножко «глухой» и немножко «слепой», - говорит Галина Николаевна, - и уметь уступать».

«Еще должно быть уважение друг к другу, терпение и верность», - добавляет глава семейства Петр Георгиевич.

Познакомились они в сельском клубе. Ей было 15, ему - чуть больше. Он - с правого берега Волги, из деревни Криуши Козловского района, она – с левого, из деревни Чувашские Атары Звениговского района Республики Марий Эл. Дружили, со временем Галина проводила Петра в армию, встретила. 4 января 1970 поженились. Тогда ей было 19, ему – 24.

Галина Николаевна долгое время работала в системе торговли, Петр Георгиевич - строителем в ГЭСстрое, затем в совхозе «Ольдеевский». Вырастили и воспитали троих детей. Теперь у пары шестеро внуков, которые доставляют истинную радость бабушке с дедушкой.

Крепкая семья – сильная страна, а счастливые браки — основа здоровой нации. Для молодежи Петр Георгиевич и Галина Николаевна являются примером доброй крепкой, семьи, сумевшей сквозь годы пронести любовь, уважение, тепло души.



по материалам АУ "Новочебоксарская городская стоматологическая поликлиника" Минздрава Чувашии
13 января 2020
10:23
Поделиться