Оплачиваемые общественные работы – как вариант взаимовыгодного сотрудничества

Главная задача работы службы занятости населения – содействие в трудоустройстве граждан, ищущих работу.

Организация и проведение оплачиваемых общественных работ - одна из форм работы службы занятости населения. И на сегодняшний день – это один из самых реальных и эффективных способов помощи безработным. Принимая участие в общественных работах, дополнительно к заработной плате  они получают материальную поддержку за счет средств республиканского бюджета.

Для организации и проведения общественных работ служба занятости населения города Новочебоксарска выявляет спрос и предложение работодателей на данный вид государственной услуги. С заинтересованными работодателями рассматривается вопрос организации оплачиваемых общественных работ. Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Основными видами общественных работ являются:

- уборка территории и производственных помещений;

- делопроизводство и выполнение канцелярских работ;

- озеленение и  благоустройство территорий.        

 Приглашаем граждан и работодателей, заинтересованных в организации проведения общественных работ, принять в них участие!



Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по городу Новочебоксарску
10 января 2020
08:55
Поделиться