В Чувашии выбрали лучшего народного дружинника: им стал Виталий Александров из Новочебоксарска

В Чувашии выбрали лучшего народного дружинника: им стал Виталий Александров из Новочебоксарска

Почетного звания «лучший дружинник» удостоился помощник полиции Виталий Александров из Новочебоксарска - мастер газодымозащитной службы ФКУ «14 пожарная часть Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Чувашской Республике».

22 ноября состоялся финальный этап ежегодного республиканского конкурса «Лучший народный дружинник». В нем приняли участие 24 победителя муниципальных конкурсов.

На базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 и в тире Гимназии № 5 города Чебоксары дружинники состязались в стрельбе из пневматической винтовки, соревновались в беге, сдавали нормативы по отжиманию и подтягиванию на турнике. Помощники полиции отчитались по базовым навыкам оказания экстренной медицинской помощи и показали свою правовую грамотность.

По итогам испытаний лучшим был признан Виталий Александров из Новочебоксарска. Второе место досталось дружиннику Канашского района Вячеславу Шпакову, а третье - у представителя г. Алатыря Петра Усова.

Ценные подарки призерам и благодарности участникам республиканского конкурса вручили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД республики полковник полиции Александр Макаров и начальник Управления контроля и общественной безопасности Главы Чувашии Сергей Галошев.

Сегодня в Чувашии в охране общественного порядка участвует 616 народных дружинников. Вместе с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы они обходят улицы, жилые секторы, помогают обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. С помощью народных дружинников в этом году было пресечено 2319 правонарушений.



Пресс-служба МВД по Чувашской Республике
26 ноября 2019
15:56
Поделиться